本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

多款進口洋奶粉被檢出不合格

本文发布时间: 2016-Jul-06
本文内容:

根據國家質量監督檢驗檢疫總局最新通報的不合格進境食品名單,來自德國、法國和新西蘭等國的7款嬰幼兒配方奶粉在進境口岸抽檢不合格,涉及貝貝善、貝倍妙、法瑞康、樂愛朵和愛思思5個品牌。不合格的原因各有不同,其中,德國的貝貝善和法國的法瑞康相關產品“菌落總數”超標,德國的樂愛朵兩款產品被檢測出超範圍使用添加劑,而波蘭的貝倍妙和新西蘭的愛思思則因為標簽不合格登上黑榜。國家質檢總局對涉事產品分別做出退貨和銷毀處理。一位第三方乳品衛生清潔檢測機構負責人告訴《第一財經日報》記者,嬰幼兒配方奶粉菌落總數超標主要有兩個原因,“一是管路中芽孢的滋生,如果密閉管路清洗不到位,細菌就會在裏面生長;二是噴粉幹區環境的控制不到位,微生物在這樣的情況下也會汙染”。自今年5月1日起,洋奶粉新規正式實施,對華出口嬰幼兒配方乳粉的境外生產企業,需要按照《進出口乳品檢驗檢疫監督管理辦法》規定辦理註冊,否則將不能進入中國市場。本報記者查閱國家認證認可監督管理委員會官網信息發現,在國家認證委6月30日公布的進口乳品境外生產企業註冊名單中,上述法國嬰幼兒奶粉法瑞康(CELIA-LAITERIEDECRAON)已經領證,註冊類型為加工企業。隨著去年下半年以來國內出現“奶荒”,加上對洋奶粉的過度崇拜,自去年以來進口奶粉數量不斷增長。數據顯示,2013年1~12月,我國進口嬰幼兒配方乳粉12.3萬噸,同比增長34.23%;2014年上半年,嬰幼兒配方乳粉進口5.9萬噸,同比增長6.5%。如果把視野放得更寬一些會發現,自從國內三聚氰胺事件爆發後,國內消費者頻頻從國外代購洋奶粉,甚至衍生出代購生意經。不僅消費者失去對國產奶粉品牌的信任,國內乳企也紛紛將目光投向海外。伊利股份曾在2013年4月發布公告稱,公司在新西蘭投資建設的年產4.7萬噸嬰幼兒配方奶粉項目獲得國家發改委及新西蘭海外投資辦公室批準。根據此前公告,該項目計劃總投資11.03億元,計劃於2014年6月份投產。伊利股份日前發布公告稱,公司在新西蘭新建年產4.7萬噸嬰兒配方奶粉項目,項目追加投資金額為2223.7萬新西蘭元,約合人民幣1.15億元。蒙牛乳業也先後引入達能、愛氏晨曦。另外,前不久,貝因美宣布,公司與全球最大乳制品出口商恒天然達成戰略合作協議,恒天然通過邀約收購控股貝因美20%的股份,成為後者第二大股東。在業內人士看來,與恒天然合作後,貝因美將長期獲得恒天然提供的優質低價奶粉資源,保障企業在未來競爭中的優勢。對此,一位不願透露姓名的乳業專家認為,一味地走出去布局海外奶源,會導致國內乳業更加依賴外資巨頭。一旦海外有風吹草動,國內乳品市場將顯得被動。不過,宋亮認為,國內乳企布局海外奶源的戰略是正確的,日前部分洋奶粉產生的問題不具有代表性,海外奶牛養殖業相對比較成熟,營養值和飼料的安全性也比較高。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:08pm
栏目列表