本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 贵重品 > 钟表 >

防水手表标准

本文发布时间: 2022-Apr-09
本文内容:

防水手表标准——QB/ T1897-93《钟表—防水手表》。本标准适用于标明“防水”、无论有无附加超压标记的手表,不适用于潜水表。意义:凡标明“防水”的手表,无论有无附加超压标记,除在日常生活中具有防水性能外,也能在短时间内戴着游泳时以及在水压和水温变化的条件下具有防水性能,但是,无论有无附加超压标记,它们都不能用于潜水。
本标准等同采用国际标准ISO 2281《钟表防水手表》(1990年版)。
手表防水性能试验有两种方案,可任选一种进行。手表只有通过其中一种方案全部项目试验合格后才能称其为防水手表。
第一种方案:①、③、④、⑤;
第二种方案:②、③、④、⑤。
各类防水手表的防水性能不分等级。手表除了用术语“防水”标记外,还可以用压强(单位为Pa)作为超压标记(至少2×105 Pa),或者用水的深度表示(至少20米),用深度标记时,不应当看作潜水深度,但它等效于深度所对应的压强值。
防水手表标记: 对于以上语种必须用上述的术语表示,其它语种允许用同义的术语表达,但每个语种仅允许用一种术语表示。手表金合金覆盖层标准-QB/T 1901.1-93《表壳体及其附件金合金覆盖层第1部分一般要求》 本标准规定了金合金覆盖层的一般要求,适用于表壳体、柄头、不可卸表带等外装附件。本标准参照采用国际标准ISO 3160.1《表壳体及其附件 金合金覆盖层 第1部分 一般要求》(1982年版)。
一、术语
1. 镀金覆盖层(gold plated covering)用电镀、化学镀或其它工艺得到的金合金镀层。
2. 轧金覆盖层(rolled gold covering)用压延方法将金合金箔粘合在基体板材或棒材上得到的金合金覆盖层。
3. 包金覆盖层(gold capping)将金合金箔永久性地包在零件表面上而得到的金合金覆盖层。
4. 有效表面(significant surface)对外观和耐用性能具有重要意义的覆盖金合金的表面。
5. 纯度(fineness)金合金中含金的比例。通常用千分数表示。千分之41.67为1K。
技术要求
1. 金合金覆盖层的纯度a.镀金覆盖层最低为千分之585,即14K。b.轧金覆盖层最低为千分之417,即10K。c.包金覆盖层最低为千分之585,即14K。2.金合金覆盖层的厚度a.镀金覆盖层的基本厚度系列如下:0.5,1,2,3,5,10,20,40μm。允许偏差为-20%。
注:ISO 3160.1对镀金覆盖层的厚度系列定为0.5,1,2,5,10,……,根据国内多数厂家采用3μm的实际情况,本标准增加了3μm一档。b.轧金覆盖层的基本厚度系列如下:2,5,10,20,40,80μm。允许偏差为-20%。c.包金覆盖层的基本厚度系列如下:200,250,300,500μm。允许偏差为-50%。
注:ISO 3160.
1对包金覆盖层的厚度系列定为200,250,300μm,考虑国内实际工艺水平,本标准增加了500μm一档。
3. 金合金覆盖层的耐腐蚀性能的技术要求按QB/T 1901.2第6章规定。(由于内容较多,这里不再详述)
标记
1. 标记的内容金合金覆盖层的标记包括:a.用字母表示覆盖层种类P-镀金覆盖层;L-轧金覆盖层;C-包金覆盖层。b.用数字表示有效表面的基本厚度,单位为μm;c.制造厂标记或责任标记。标记应打在不易擦除和较明显的部位。
2. 标记示例P40:镀金覆盖层,基本厚度40μm。L20:轧金覆盖层,基本厚度20μm。C250:包金覆盖层,基本厚度250μm。
3. 对于表壳体、柄头、不可卸表带等外装附件,其有效表面上金合金覆盖层的厚度不同时,应标记其中最小值。
4. 以上标记中的1.2.3.条不适用于上条柄头。
5. 金合金覆盖层的基本厚度在3μm或3μm以上,才允许标记。小于3μm者,禁止标记。制造厂或责任标记对全部金合金覆盖层负责。(注:ISO 3160.1要求金合金覆盖层的基本厚度在5μm或5μm以上,才允许标记,小于5μm者禁止标记。根据国情,将5μm改为3μm。) 潜水手表标准:GB/T 18828-2002《潜水表》(下) 上期介绍了潜水表的定义、标识、实际意义、标记等内容,本期介绍潜水表的部分技术要求及试验方法等内容。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表