本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

杭州11家醫院上線信用就醫

本文发布时间: 2019-Apr-02
本文内容:

2019年4月2日起,杭州11家市屬醫院推行“先看病後付費”信用就醫。計劃到6月底,杭州市21家區屬公立醫院和118家社區衛生服務中心,以及臨安區、桐廬縣、淳安縣、建德市四地的17家公立醫院和77家社區衛生服務中心,也將全面覆蓋“先看病後付費”。

什麽叫“先看病後付費”?就是說市民可以在各醫療機構先看病或住院治療,取消所有繳費(含住院押金)手續,待全部就診結束48小時內或出院時一次性付清款項。

哪些人可以享受先看病後付費?與杭州城市信用“錢江分”銜接,實行多檔分級授信額度,根據“錢江分”高低決定基本醫療正常參保人群可否簽約“先看病後付費”服務和信用就醫的額度。大家可以在“杭州健康通”APP或“健康杭州”微信公眾號“掌上健康”的“先看病後付費”簽約開通“先看病後付費”服務,就診結束後一次性在線支付。

錢江分信用額度550分以上的市級醫保參保人員,簽約“先看病後付費”信用就醫服務後,初始授信額度500元,最高額度5000元,住院授信額度15000元,同時,市信用辦建立失信行為數據庫,簽約人員就診結束日起48小時內未結清醫療費用個人承擔部分的,視為失信行為,不再享受全市的“先看病後付費”服務和醫保實時結算服務。48小時後任意時間補繳並結清醫療費用後,“先看病後付費”服務和醫保實時結算服務自動恢復,但會留下信用汙點,“先看病後付費”信用就醫會根據欠費時間及金額自動下調信用額度。

信用就醫最早在富陽試點。截至2018年底,在富陽試點的信用就醫服務,使用率80%以上,違約率不到十萬分之一。實施以來,富陽各醫院患者排隊付費時間明顯減少,醫院收費窗口排隊現象基本消除。

而信用就醫,信息惠民,省下的是患者的就診時間,積累下的是寶貴的實時數據。

“等全市醫療機構覆蓋信用就醫後,在城市大腦衛健系統(舒心就醫)綜合展示平臺上,可以實時掌握、準確分析全市各醫療機構的舒心就醫情況。通過實時數據顯示,可了解到平均每位醫生在為多少位病人看病,醫生工作量如何,醫療服務質量如何,病人滿意度如何,醫院可以進一步優化醫療資源配置。

以往,需要統計一家醫療機構在特定時間節點的診療數據,涉及到多部門;而現在數據直觀顯示,方便醫療機構和管理者各取所需,真正讓數據跑起來,讓數據來驅動管理決策。”市衛生健康委負責人告訴記者。

隨著城市大腦的不斷升級,衛健系統還將織起一張更聰明的健康網。不少杭州人在電臺裏,都聽過要為某輛運送急救患者車輛讓路的訊息,而未來,對接城市大腦,一套城市急救智能聯動系統將同步創新啟用。從患者撥打急救電話開始,該系統就聯動急救中心、急救車、交警、城管、醫院等多個部門,一路護航,讓急救患者得到更快更精準的治療。

與此同時,城市雲影像、語音電子病歷等智慧醫療項目,涵蓋了物聯網、雲計算、人工智能等前沿信息技術,都將對接城市大腦。未來,依托城市大腦,這張越來越聰明的健康網,結合“刷臉進醫院”“網上看慢病”“線上可配藥”等互聯網+健康建設,杭州市民將切實享有更高水平的醫療衛生服務。

名詞解釋:
錢江分:依托杭州市公共信用信息平臺及杭州市民卡運營十余年積累的用戶數據,相較於芝麻分等其他信用分,分數設計側重於公共服務和公益普惠,目前已在杭州辦事服務App、杭州市民卡App和信用杭州AApp上線,市民登錄授權後即可查看本人的“錢江分”。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:46am
栏目列表